当前位置:首页 >> 信息服务 >> 信息系统服务 >> VPN
曲靖师范学院教职工VPN服务申请与使用办法

发布时间:2017-04-17 03:15发布者:

  

  一、为方便教职工在校外访问校内信息资源,更好为教学科研及管理应用服务,信息与教育技术中心已全面升级完成曲靖师范学院SSL VPN系统,系统网址为https://vpn1.qjnu.edu.cn,或者通过校园网主页下方的信息服务--VPN点击使用。曲靖师范学院在职教职工可申请开通使用。

  

  二、申请流程如下:

  (1)通过网络办公系统申请,登录网络办公系统后选择“菜单”—“工作流”—“新建工作”—“信息服务”,选择“曲靖师范学院VPN申请”,点击“新建并办理”,填写曲靖师范学院VPN申请表中相关信息,阅读申请须知及使用承诺后,点击“转交下一步”—“确认转交”完成申请。

  (2)提交申请后两个工作日内由管理员审核注册信息,审核通过后开通VPN服务。可以通过网络办公系统中选择“菜单”—“工作流”—“ 我的工作” —“已办结”查看办理情况。

  (3)用户首次登陆VPN服务后请完善密码保护设置以方便忘记密码时找回密码,设置方法为:“校内资源”—“修改VPN密码”。

  

  三、用户在校外使用本服务即可接入校园网访问校内资源,用户使用本服务须遵守国家有关法律法规,遵守学校相关规章制度及校园网的相关规定,不得通过本服务从事违法、违纪、违规活动。由于违规行为而引起的一切法律后果由违规用户承担责任。

  四、VPN帐号仅限教职工本人使用,用户对此帐号及其密码负有保管责任。用户不得以任何理由、任何方式将帐号转借给他人,使他人通过本VPN服务获得校园网内资源访问权限。

  五、VPN用户的网上行为由帐号所有人负责。若VPN用户的帐号和密码被盗、不慎丢失、工作调离,用户有责任及时与信息与教育技术中心联系,以便更改用户信息或者注销帐户。

  六、VPN服务仅限教职工用于教学、科研及管理工作,用户不得利用VPN服务把校内资源提供给他人使用或将其用于商业及其他用途。

  七、VPN专用于在校外访问校内资源使用,在接入后禁止观看互联网在线视频和短时间内的过量下载行为,以免浪费VPN带宽,影响他人使用,并请在访问结束后及时正常注销退出。

  八、对于违反上述规定所造成的一切后果由用户自负,造成的经济损失,由违规用户承担责任。

  九、本办法由信息与教育技术中心负责解释。

  

  信息与教育技术中心

  2016年9月19日

  

COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息与教育技术中心版权所有

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道

邮编:655011    联系电话:0874-8998670    E-mail: