当前位置:首页 >> 教育技术服务 >> 微格教室
微格教室操作办法

发布时间:2019-09-17 02:57发布者:

  

  1、开启系统:

  长按讲桌面板上“电源”键,听到滴的声响,松手后约两分钟,设备加电完成。

  C:Users960AppDataLocalTempWeChat Filesec6f14dccf6a64a0d47ab4ab6332602.jpg

  点击一体机大屏下方电源开机键,如大屏启动后处于安卓系统内,轻触大屏任意位置,然后点击 “windows”进入windows操作系统。

  用遥控器打开电视机。

  2、录制操作:

  录入信息:双击打开大屏桌面的AVA录制助手,点击“读取”按钮,显示上一次录制的信息,在对应位置录入标题和主讲人信息,点击“保存”,关闭录制助手。

  C:Users960Desktop新建文件夹.png

  

  视频录制:点击讲桌面板上红色“录制”键,指示灯闪烁表示已开始录制;需要暂停时点击 “暂停”键;录制结束点击“录制”键。

  3、互动操作:

  在没有录制课程的情况下,点击讲桌面板上 “互动连接”键可以直接开启与教师端的连接,进行师生互动。

  4、视频回放:

  录制停止,双击一体机系统任务栏右下角“”图标,打开微课助手,点击播放按钮,即可回看当前录制视频。

  C:Users960Desktop新建文件夹.png

  5、视频下载:

  双击“”图标,打开微课助手,选中目标视频,点击右上方“另存为”,选择保存在U盘。

  C:Users960Desktop新建文件夹.png

  1. 关闭系统:

  课程结束长按大屏下方开机键5秒,大屏将自动关闭。长按控制面板 “电源”键,关闭系统及电视机。


COPYRIGHT© 曲靖师范学院信息与教育技术中心版权所有

地址:云南省曲靖市经济技术开发区三江大道

邮编:655011    联系电话:0874-8998670    E-mail: